Самые, самые... Хьюмидоры ELIE BLEU

Любители сигар конечно же знают, что такое хьюмидор. Хьюмидор – это специальное приспособление - коробка для хранения сигар, где поддерживается необходимый для сигар уровень влажности. Если вы хотите преподнести элитный презент истинному ценителю сигар, выбирайте французские хьюмидоры ELIE BLEU.

История французской фабрики ELIE BLEU

Компания ELIE BLEU была основана в Париже не так уж давно, в 1976 году. Однако она быстро завоевала весомый авторитет в сегменте производства штучных изделий. Выпуск товаров бренда всегда очень мал и составляет не более 10 единиц. Технологии держатся в строжайшем секрете! Каждая вещица изготавливается вручную, в течение полугода, с соблюдением традиций краснодеревщиков Франции 18 века. Используются совершенно уникальные техники: древесина выдерживается не менее 10 лет в особых условиях, которые исключают возможность появления трещин и деформаций. Берется редкий сорт древесины, испанский кедр. Мастера владеют таинствами выполнения ювелирной работы: тончайшей резьбы и декорирования, инкрустаций и маркетри. Фабрика очень невелика, состоит из 3 цехов: творческого, производственного и сборочного. К примеру, в творческом обычно трудится 10 человек. Бренд выпускает не только хьюмидоры: его авторству принадлежат также изысканные шкатулки для хранения драгоценностей, коробки для часов и коллекционных ручек. Понятно, что когда столько внимания, идей и труда вкладывается в одну вещь, она не может стоить копейки.

Elie Bleu и аукционы

Каждое изделие Elie Bleu станет со временем предметом роскоши. На аукционе винтажных сигар в Лондоне, прошедшем в декабре 2010 года на «сигарной» террасе ресторана Boisdales of Belgravia, был продан легендарный хьюмидор Elie Bleu Presidencia Havanas, ранее принадлежавший самому лидеру кубинской революции, Фиделю Кастро. Цена этого лота составила 24 тысячи фунтов или 37 тысяч долларов, а битва за этот хьюмидор вышла захватывающей, ведь на нем был автограф Фиделя! На этом же аукционе был еще один лот от Elie Bleu. Хьюмидор с изображением и гравировкой подписи Эрнесто Че Гевары был продан за 14 тысяч долларов.